[Review] This Girl

this girl

There are two sides to every love story. Now hear Will’s.

Layken and Will’s love has managed to withstand the toughest of circumstances and the young lovers, now married, are beginning to feel safe and secure in their union. As much as Layken relishes their new life together, she finds herself wanting to know everything there is to know about her husband, even though Will makes it clear he prefers to keep the painful memories of the past where they belong. Still, he can’t resist his wife’s pleas and so he begins to untangle his side of the story, revealing for the first time his most intimate feelings and thoughts, retelling both the good and bad moments, and sharing a few shocking confessions of his own from the time when they first met.

In This Girl, Will tells the story of their complicated relationship from his point of view. Their future rests on how well they deal with the past in this final installment of the beloved Slammed series.


Continue reading “[Review] This Girl”

Iklan

[Review] The Scorch Trial + The Death Cure by James Dashner

The Schorch Trial

Solving the maze was supposed to be the end. No more puzzles. And no more running. Thomas was sure that escaping meant he would get his life back. But no one knew what sort of life they were going back to….

Burned and baked, the earth is a wasteland, its people drive mad by an infection known as the Flare.

Instead of freedom, Thomas must face another trial. He must cross the Scorch to once again save himself and his friends…. Continue reading “[Review] The Scorch Trial + The Death Cure by James Dashner”

[Review] The Last Star

the last star

Makhluk Lain itu musuh kita. Kitalah musuh kita.

Mereka ada di bawah ini, di atas sana, di mana-mana.

Mereka menginginkan Bumi, mereka menginginkan kita menempatinya.

Mereka datang untuk memusnahkan kita,

Mereka datang untuk menyelamatkan kita.

Namun di balik teka-teki ini ada satu kebenaran:

Cassie dikhianati. Begitu juga Zombie. Ringer. Nugget.

Dan 7,5 miliar manusia yang tadinya hidup di planet kita.

Mula-mula dikhianati oleh makhluk lain, sekarang oleh sesamanya.

Pada hari-hari terakhir, para penghuni Bumi yang tersisa harus memutuskan

Apa yang lebih penting: menyelematkan diri sendiri….

Atau menyelamatkan apa yang menjadikan kita manusia. Continue reading “[Review] The Last Star”

Pro Kontra Pemeran Dilan

Dilan Milea
foto diambil dari akun IG @dilanku_1990

Sudah lama ditunggu-tunggu akhirnya terungkap sudah siapa pemeran Dilan.

Sebelumnya aku mengira-ngira sendiri siapa orang yang cocok meranin Dilan. Dalam imajinasiku Adipati Dolken cocok, tipe-tipe cowok tengil tapi baik hati, terus Miqdad Addausy juga, suka pas dia meranin Lupus di Bangkit lagi dong Lupus. Ada tapinya, kurang muda aja sih mereka. Alangkah lebih baik kalau karakter anak SMA dalam film Dilan benar-benar diperankan oleh anak usia SMA. Kan banyak tuh sinetron-sinetron remaja yang ceritanya SMA tapi pemerannya bukan anak SMA. Sebenarnya gak masalah kalau wajahnya masih pantes jadi anak SMA. Tapi aku sendiri yang merasa terganggu. Kayak kalau lihat Kevin Julio, Derby Romero, Dimas Anggara, Ezo gionino jadi anak SMA, itu ke otakku ganggu kalau lihat. Dan aku gak tau artis-artis muda yang lahirnya 98 ke atas. Jadi aku benar-benar have no idea siapa anak SMA yang pas jadi Dilan. Continue reading “Pro Kontra Pemeran Dilan”

[Review] Northanger Abbey by Jane Austen

Northanger AbbeyCatherine Morland adalah anak tomboy yang menjelma menjadi gadis cantik. Catherine suka sekali membaca novel.IMG_20170607_163503

Kini dia berusia 17 tahun dan siap berpetualang, meninggalkan desa tempat dia tinggal. Tentu saja untuk sementara. Catherine diajak oleh Mr. dan Mrs. Allen ke Bath, tempat Mr. Allen akan mengobati penyakit rematiknya. Continue reading “[Review] Northanger Abbey by Jane Austen”

[Review] Persuasion by Jane Austen

persuasion by jane austen

Sir Walter Elliot adalah duda dengan 3 anak perempuan, Elizabeth, Anne, dan Mary. Sir Walter Elliot senang sekali bersolek, sombong, boros, dan sangat bangga dengan gelar kebangsawanannya. Kini, dia sedang bangkrut, karena hidupnya lebih besar pasak dari pada tiang. Untuk itu, dia memutar otak bagaimana caranya agar kebangkrutannya tidak diketahui orang, tentu saja dia tidak ingin pamornya turun di mata masyarakat. Setelah berunding dengan pengacaranya, dan Lady Russel, akhirnya Sir Walter sepakat akan pindah ke Bath dan menyewakan kediamannya, Kellynch Hall, yang berlokasi di Somersetshire.

Fyi, Lady Russel adalah seorang janda yang mengasuh anak-anak Sir Walter setelah sang istri meninggal. Tapi perlu diketahui di sini bahwa sir Walter dan Lady Russel tidak saling tertarik. Continue reading “[Review] Persuasion by Jane Austen”

[review] Arabella by Georgette Heyer

arabella by georgette heyer

Arabella Tallant, gadis cantik dari Heythram, Yorkshire,  sebuah desa di Inggris, merupakan sulung dari 8 bersaudara. Putra dari seorang pendeta yang budiman. Selain cantik, Arabella memiliki sifat yang sangat terpuji, gampang tersentuk dan mudah berempati. Selain itu, dia polos, naif dan impulsif. jeleknya, Arabella mudah tersinggung, dan sulit mengontrol emosinya. Sebagai putra sulung, orang tuanya, terutama sang ibu mengharap Arabella menikah dengan pria kaya, karena hal itu akan membuka peluang masa depan cerah bagi adik-adiknya. Sebagai orang tua yang mempunyai 8 anak, kondisi ekonomi keluarga Arabella terbilang pas-pasan.

Ketika ibu baptisnya, Lady Bridlington, dari London mengirim surat agar Arabella berkunjung ke London, keluarganya, dan terutama sang ibu, begitu senang. Sang ibu berharap Arabella mendapatkan calon suami di sana. Dan sang ibu baptis juga berjanji akan mencarikan laki-laki dari keluarga terpandang di London.

Continue reading “[review] Arabella by Georgette Heyer”