Books I’d Buy Right This Second If Someone Handed Me a Fully Loaded Gift Card

kukutubukuku.wordpress.com

Berandai-andai aja, ada orang ngasih uang ke aku, ‘Ila, ini uang 10 juta, khusus beli buku?’

Oke, aku akan membeli Buku-buku yang ada dalam wish listku, khususnya buku-buku yang uda aku baca, bagus banget, aku gak punya dan pengen banget ngoleksi karena saking bagusnya dan akan aku rekomkan ke orang lain. I hope they like them like I do. Kenapa bukan membeli buku-buku yang belum aku baca saja? Nah, ini mumpung ada gratisan, karena jika mengeluarkan dari dompetku sendiri, rasanya kok eman beli buku-buku yang uda aku baca, mending  beli yang belum aku baca. Continue reading “Books I’d Buy Right This Second If Someone Handed Me a Fully Loaded Gift Card”

Iklan

5 Books I’d Hand to Someone Who Says They Don’t Like to Read

kukutubukuku.wordpress.com

Hello again. I pick this title from The Broke and Bookish: Top Ten Tuesday.

Well, gak semua orang punya hobi yang sama, apalagi hobi baca buku, karena kebanyakan orang mungkin nih lebih suka baca status teman di WA, IG, fesbuk, dan sosmed lainnya. In my opinion, mereka yang gak suka baca buku mungkin belum menemukan buku yang pas aja. Seperti halnya aku, kadang aku terkena reading slump, kondisi di mana maleeees banget buat membaca. Tapi ketika uda dapet buku yang tepat, semangat membacaku on lagi.

Here some books I highly recommend for you who don’t like reading. Beberapa buku ini terbukti ampuh ke beberapa teman, kerabat yang gak hobi banget baca buku tapi sukses mereka tamatkan. Continue reading “5 Books I’d Hand to Someone Who Says They Don’t Like to Read”

Top Ten Books I Read Before I Was a Book Blooger

kukutubukuku.wordpress.com

Actually, I pick this title from Broke and the Bookish.

I like reading since I was…ummm probably since I can read. There were so many books I had read, I can’t recall one by one.  But, here some books that I had very good impressions before I had this blog. Some of  them I wanna reread, but there are many book on waiting list, many new books published every year, so I just abandon them. I wish I recorded them like I do. Let’s jump into the list.

Continue reading “Top Ten Books I Read Before I Was a Book Blooger”

6 Book to Movie Adaptations I Watched the Movie but never Read the Book

book to movie adaptationsKalau  buku favoritmu mau difilmkan, seneng gak?

Well, aku tipe orang yang lebih memilih baca buku dulu sebelum nonton filmnya. But, here we go, 6 book to movie adaptations i watched the movie but never read the book

Tapi di bawah ini adalah deretan buku yang uda difilmkan tapi bukunya belum aku baca.

  1. Percy Jackson by Rick Riordan

Percy Jackson merupakan novel fantasy,  mengingatkanku pada serial Harry Potter. Percy mempunya 2 sahabat baik yaitu Annabeth dan Grover. Yang bikin menarik novel ini dimix dengan mitologi Yunani. Di mana Percy dan Annabeth sendiri adalah demigod, keturunan manusia dan dewa, sedangkan Grover adalah satyr, makhluk berwajah manusi dengan kaki kambing dan memiliki tanduk. Sebenarnya aku pengen baca novelnya karena menonton filmnya rasanya kurang greget, kayak ada sesuatu yang kurang, tapi belum ada kesempatan, masih lebih tertarik sama buku-buku lain. Continue reading “6 Book to Movie Adaptations I Watched the Movie but never Read the Book”

Ketemu buku diskon setelah beli yang gak diskon

buku diskonWell, the title is literally long enough, I have no idea how to make the simple one, but readers, it is clear enough to understand, isn’t it?

Siapa sih yang gak suka barang diskon apalagi dengan kualitas sama seperti sebelum diskon?

Oke ini pengalamanku dalam membeli buku, paling suka kalau ada embel-embel diskon. Waktu itu aku beli 2 buku yang jumlah totalnya hampir 200rb, beli di gramedia yang susah banget ada diskon kecuali ada event-event tertentu. Cari di togamas  yang emang pasti lebih murah gak ada, yawudah aku beli tuh 2 buku, Frederica karya Georgette Heyer dan  Great Expectation karya Charles Dicken. Continue reading “Ketemu buku diskon setelah beli yang gak diskon”

Book boyfriends 2017

Uda menginjak april 2018 dan baru bikin ini? sebenarnya gak ada niat sama sekali tahun ini bakal buat daftar pacar-pacar khayalanku. Oke, berhubung tadi baca beberapa postingan di blogku dan ketemu dengan book boyfriends 2016, maka aku tergelitik buat postingan seperti itu lagi.

Book boyfriend(s) bagiku adalah tokoh-tokoh di buku yang sukses bikin aku jatuh cinta, bikin perutku memproduksi kupu-kupu, dan setelah selesai baca aku gak bisa langsung berhenti memikirkannya. Oke, siapa saja mereka? Continue reading “Book boyfriends 2017”

Reading Slump dan Ebook Gratisan (part 2)

reading Slump

Assalamua’alaikum.

Hello there!

Aku uda pernah posting juga tentang Reading Slump dan Ebook Gratisan. Gak nyangka bakalan ada part 2. Bulan februari lalu aku gak berhasil menamatkan satu buku pun. aslinya Aku baca the Client karya John Grisham, padahal tinggal beberapa halaman lagi tamat tapi ditinggal sibuk dikit aja terus tiba-tiba gak selera baca buku apa pun.

Continue reading “Reading Slump dan Ebook Gratisan (part 2)”