Film Vs Novel Dilan 1990

film Dilan 1990

Aku uda mereview bukunya, di sini, klik ajah. Sebenarnya aku bukan tipe orang yang terlalu kepo dengan film yang diadaptasi dari novel. Rasanya hampir semuanya jauh lebih bagus bukunya. Belum lagi kadang cerita di novel sama filmnya beda jauh. Dan bagaimana kesanku setelah nonton film Dilan?

Here we go Continue reading “Film Vs Novel Dilan 1990”

Iklan

Film Ayat-Ayat Cinta 2 dan Statistik Blog

Blogku sebenarnya adalah blog yang sepi pengunjungsad Tapi akhir-akhir ini statistik di blogku mengalami kenaikan dibadingkan hari-hari biasa.

Why?

Ini dia penyebabnya.Film ayat-ayat cinta 2 dan statistik blogYap, gara-gara film Ayat-Ayat Cinta 2 sedang tayang di bioskop. Mungkin orang-orang pada kepo sama novelnya. Makanya tiap hari tuh review novel ayat-ayat cinta 2 di blogku selalu menempati urutan pertama dalam statistik dan menjadi penyumbang naiknya statistik blogku.

Dan di urutan kedua statistik blogku yaitu review novel Dilan. Gak salah lagi, karena Januari mendatang film Dilan akan tayang di Bioskop. Sudah gak sabarkah???

Hasil Buruan di Big Bad Wolf (BBW) Surabaya 2017

BBW Surabaya 2017

Big Bad Wolf (BBW) Surabaya 2017 bertempat di JX International Exhibition, sama seperti tahun lalu. Acara berlangsung 28 sep-9 okt 2017.

Langsung aja ini buku-buku yang aku dapat di Big Bad Wold Surabaya. Ada 10 buku. Beberapa ada yang memang uda menjadi incaran dan yang lain tergiur karena harganya murah.

Aku bahas satu-satu Continue reading “Hasil Buruan di Big Bad Wolf (BBW) Surabaya 2017”

Reading Slump dan Ebook Gratisan

lailatul muizzah

According to urbandictionary.com Reading Slump is not being able to pick up a book and read because you just can’t, you just can’t read.

Aku mengalami reading slump beberapa waktu yang lalu. Lagi males baca, males nonton juga. Pokoknya bosan. Bingung mau ngapain di waktu senggang. Lihat-lihat tumpukan buku kok gak ada yang menarik? Aku coba ambil satu buku, dari salah satu penulis Indonesia favoritku (cerita selengkapnya kalau aku uda selesai baca bukunya), dan aku berakhir tidak mampu menyelesaikan buku itu, padahal bukunya gak tebal. Why??? Biasanya gak gitu kalau aku baca buku dari penulis ini, kadang selesai dalam satu malem, bikin aku kuat begadang. Ini sebenarnya gara-gara bukunya apa kaarena mood bacaku lagi buruk? Seketika aku ngerasa ada yang kurang dalam hidupku. #tsaaah. Continue reading “Reading Slump dan Ebook Gratisan”

Pro Kontra Pemeran Dilan

Dilan Milea
foto diambil dari akun IG @dilanku_1990

Sudah lama ditunggu-tunggu akhirnya terungkap sudah siapa pemeran Dilan.

Sebelumnya aku mengira-ngira sendiri siapa orang yang cocok meranin Dilan. Dalam imajinasiku Adipati Dolken cocok, tipe-tipe cowok tengil tapi baik hati, terus Miqdad Addausy juga, suka pas dia meranin Lupus di Bangkit lagi dong Lupus. Ada tapinya, kurang muda aja sih mereka. Alangkah lebih baik kalau karakter anak SMA dalam film Dilan benar-benar diperankan oleh anak usia SMA. Kan banyak tuh sinetron-sinetron remaja yang ceritanya SMA tapi pemerannya bukan anak SMA. Sebenarnya gak masalah kalau wajahnya masih pantes jadi anak SMA. Tapi aku sendiri yang merasa terganggu. Kayak kalau lihat Kevin Julio, Derby Romero, Dimas Anggara, Ezo gionino jadi anak SMA, itu ke otakku ganggu kalau lihat. Dan aku gak tau artis-artis muda yang lahirnya 98 ke atas. Jadi aku benar-benar have no idea siapa anak SMA yang pas jadi Dilan. Continue reading “Pro Kontra Pemeran Dilan”

​Seseorang yang akan kutuliskan ceritanya

Membaca kisah Lara Jean di To All the Boys I’ve Loved Before dan P.S I Still Love You bagiku pribadi sangat menarik.

Lara Jean selalu menulis surat kepada orang yang dia sukai, tapi surat itu tidak pernah dia kirim, dia simpan dalam sebuah kotak topi. Biar semua itu menjadi kenangan kelak. Semua yang manis maupun yang pahit dari semua kenangan, suatu hari ketika kita lihat lagi, kita akan melihatnya dengan kacamata berbeda. Mungkin akan melihat semua rekaman kenangan itu dengan senyuman. Continue reading “​Seseorang yang akan kutuliskan ceritanya”

2016 Book Boyfriends

Di kehidupan nyata aku emang jomblo #tsaaah….. Dan saat ini sedang gak ada cowok yang aku sukai, aku uda cerita ke Aan mengenai ini. Aan heran, soalnya dia tahu cowok yang aku sukai sebelumnya. Aku bilang uda gak suka lagi sama dia. Yang ada sekarang cowok yang aku suka adalah cowok-cowok yang ada dalam buku. #malahcurcol. Tapi beneran deh, absurd banget yaaa aku ini?

Oke lanjut, siapa Book Boyfriendsku di 2016?

dilan

Dilan

tahun 2016, banyak buku-buku bagus yang aku baca, salah satunya buku karya Pidi Baiq. Continue reading “2016 Book Boyfriends”