Pro Kontra Pemeran Dilan

Dilan Milea
foto diambil dari akun IG @dilanku_1990

Sudah lama ditunggu-tunggu akhirnya terungkap sudah siapa pemeran Dilan.

Sebelumnya aku mengira-ngira sendiri siapa orang yang cocok meranin Dilan. Dalam imajinasiku Adipati Dolken cocok, tipe-tipe cowok tengil tapi baik hati, terus Miqdad Addausy juga, suka pas dia meranin Lupus di Bangkit lagi dong Lupus. Ada tapinya, kurang muda aja sih mereka. Alangkah lebih baik kalau karakter anak SMA dalam film Dilan benar-benar diperankan oleh anak usia SMA. Kan banyak tuh sinetron-sinetron remaja yang ceritanya SMA tapi pemerannya bukan anak SMA. Sebenarnya gak masalah kalau wajahnya masih pantes jadi anak SMA. Tapi aku sendiri yang merasa terganggu. Kayak kalau lihat Kevin Julio, Derby Romero, Dimas Anggara, Ezo gionino jadi anak SMA, itu ke otakku ganggu kalau lihat. Dan aku gak tau artis-artis muda yang lahirnya 98 ke atas. Jadi aku benar-benar have no idea siapa anak SMA yang pas jadi Dilan. Continue reading “Pro Kontra Pemeran Dilan”

[Review] Northanger Abbey by Jane Austen

Northanger AbbeyCatherine Morland adalah anak tomboy yang menjelma menjadi gadis cantik. Catherine suka sekali membaca novel.IMG_20170607_163503

Kini dia berusia 17 tahun dan siap berpetualang, meninggalkan desa tempat dia tinggal. Tentu saja untuk sementara. Catherine diajak oleh Mr. dan Mrs. Allen ke Bath, tempat Mr. Allen akan mengobati penyakit rematiknya. Continue reading “[Review] Northanger Abbey by Jane Austen”

[Review] Persuasion by Jane Austen

persuasion by jane austen

Sir Walter Elliot adalah duda dengan 3 anak perempuan, Elizabeth, Anne, dan Mary. Sir Walter Elliot senang sekali bersolek, sombong, boros, dan sangat bangga dengan gelar kebangsawanannya. Kini, dia sedang bangkrut, karena hidupnya lebih besar pasak dari pada tiang. Untuk itu, dia memutar otak bagaimana caranya agar kebangkrutannya tidak diketahui orang, tentu saja dia tidak ingin pamornya turun di mata masyarakat. Setelah berunding dengan pengacaranya, dan Lady Russel, akhirnya Sir Walter sepakat akan pindah ke Bath dan menyewakan kediamannya, Kellynch Hall, yang berlokasi di Somersetshire.

Fyi, Lady Russel adalah seorang janda yang mengasuh anak-anak Sir Walter setelah sang istri meninggal. Tapi perlu diketahui di sini bahwa sir Walter dan Lady Russel tidak saling tertarik. Continue reading “[Review] Persuasion by Jane Austen”

[review] Arabella by Georgette Heyer

arabella by georgette heyer

Arabella Tallant, gadis cantik dari Heythram, Yorkshire,  sebuah desa di Inggris, merupakan sulung dari 8 bersaudara. Putra dari seorang pendeta yang budiman. Selain cantik, Arabella memiliki sifat yang sangat terpuji, gampang tersentuk dan mudah berempati. Selain itu, dia polos, naif dan impulsif. jeleknya, Arabella mudah tersinggung, dan sulit mengontrol emosinya. Sebagai putra sulung, orang tuanya, terutama sang ibu mengharap Arabella menikah dengan pria kaya, karena hal itu akan membuka peluang masa depan cerah bagi adik-adiknya. Sebagai orang tua yang mempunyai 8 anak, kondisi ekonomi keluarga Arabella terbilang pas-pasan.

Ketika ibu baptisnya, Lady Bridlington, dari London mengirim surat agar Arabella berkunjung ke London, keluarganya, dan terutama sang ibu, begitu senang. Sang ibu berharap Arabella mendapatkan calon suami di sana. Dan sang ibu baptis juga berjanji akan mencarikan laki-laki dari keluarga terpandang di London.

Continue reading “[review] Arabella by Georgette Heyer”

​Seseorang yang akan kutuliskan ceritanya

Membaca kisah Lara Jean di To All the Boys I’ve Loved Before dan P.S I Still Love You bagiku pribadi sangat menarik.

Lara Jean selalu menulis surat kepada orang yang dia sukai, tapi surat itu tidak pernah dia kirim, dia simpan dalam sebuah kotak topi. Biar semua itu menjadi kenangan kelak. Semua yang manis maupun yang pahit dari semua kenangan, suatu hari ketika kita lihat lagi, kita akan melihatnya dengan kacamata berbeda. Mungkin akan melihat semua rekaman kenangan itu dengan senyuman. Continue reading “​Seseorang yang akan kutuliskan ceritanya”

[Review ]Point of Retreat by Colleen Hoover

Point of Retreat.jpg

Layken ann Will have managed to overcome the obstacle that threatened to destroy their love, proving that they are destined for one another. What they are about to learn, however, is that the things have brought them together may be the very things that ruin their connection forever.

Postingan ini bakal mengandung SPOILER terutama jika kamu belum membaca novel pertamanya, Slammed.

Jadi, ibu Lake sudah meninggal karena kanker paru-paru. Sama seperti Will, Lake menjadi orang tua tunggal bagi adiknya, Kel, yang sekarang sudah berusia 11 tahun. Will dan Lake sudah seperti ayah ibu bagi Kel dan Caulder. Continue reading “[Review ]Point of Retreat by Colleen Hoover”

[Review] Slammed by Colleen Hoover

slammed

Following the unexpected death of her father, 18 year old Layken is forced to be rock for both her mother and younger brother. Outwardly, she appears resilient and tenacious, but inwardly, she’s losing hope.

Enter Will Cooper. The attractive, 21 year-old new neighbour with an intriguing passion for slam poetry and a unique sense of humor. Within days of their introduction, Will and Layken form an intense emotional connection, leaving Layken with a renewed sense of hope.

Not long after an intense, heart-stopping first date, they are slammed to the core when a shocking revelation forces their relationship to a student halt. Daily interaction become impossibly painful as they struggle to find a balance between the feeling that pull them together, and the secret that keeps them apart.


Continue reading “[Review] Slammed by Colleen Hoover”