2016 Book Boyfriends

Di kehidupan nyata aku emang jomblo #tsaaah….. Dan saat ini sedang gak ada cowok yang aku sukai, aku uda cerita ke Aan mengenai ini. Aan heran, soalnya dia tahu cowok yang aku sukai sebelumnya. Aku bilang uda gak suka lagi sama dia. Yang ada sekarang cowok yang aku suka adalah cowok-cowok yang ada dalam buku. #malahcurcol. Tapi beneran deh, absurd banget yaaa aku ini?

Oke lanjut, siapa Book Boyfriendsku di 2016?

dilan

Dilan

tahun 2016, banyak buku-buku bagus yang aku baca, salah satunya buku karya Pidi Baiq. Tidak semua orang menyukai karakter Dilan, tapi mungkin kebanyakan orang suka sama Dilan. Dilan itu unik dan so sweet. Gak percaya? baca dong bukunya. Kalau mau baca reviewku di sini

i for you

Tahun 2016 juga pertama kalinya aku baca karya Orizuka. Dan I For You adalah buku Orizuka yang pertama kali aku baca. Setelah baca ini, aku jadi ketagihan baca karya-karya Orizuka yang lain. Di novel ini, aku suka sama Surya, tokoh utama cowok. Sadis-sadis gimanaaa gitu. Kalau uda ada scene atau dialog Surya sama Cessa, itu bikin hatiku dag dig dug. Meresap ke hati dialognya. Bikin aku mewek-mewek ketika baca buku ini. Baca reviewku di sini

the chronicles of audy: 4r

Siapa lagi kalau bukan Rex Rashad? Orizuka emang pinter yaa menciptakan tokoh cowok yang loveable. Rex yang cuex, super genius dan tidak lupa, ganteng tentunya. Bikin hati cewek-cewek meleleh. Begitu pun hatiku. jiaaaah…..  Baca reviewku di sini

wp-1465781024465.jpeg

Tahun 2016 juga pertama kalinya baca karya Jane Austen. Aku suka Mr. Darcy yang menurutku penuh kejutan. Gak nyangka dia sebaik itu. Baca  reviewku di sini

the fault in our star

Entah tahun berapa buku ini terbitnya. Uda ada filmnya juga. Tapi aku baru baca karya Om Green di tahun 2016. Suka banget sama Augustust yang tampan, juga cerdas, pintar, dewasa dan percaya diri. Seperti dia tidak sedang menderita kanker.Reviewku silahkan baca di sini

Gelombang 5

Aku suka kisah cinta Evan Walker dan Cassie. Cassie yang sulit untuk mempercayai Evan, dan Evan yang begitu mencintai Cassie. Evan yang selalu menemukan Cassie. Evan yang abu-abu. Evan yang setengah alien dan setengah manusia. Evan yang misterius.  Baca reviewku di sini

Scarlet by Marissa Meyer

Sebenarnya semua kisah cinta dan semua tokoh cowok dalan seri The Lunar Chronicles oke semua, dan mereka punya keunikan masing-masing. Tapi setelah dipikir-pikir lagi aku paling suka novel kedunya, Scarlet, daripada yang lain. Setelah baca Scarlet, aku jadi segera melahap seri yang lainnya. Padadahal setelah baca Cinder, aku tidak terlalu tertarik untuk membeli Scarlet. Makanya, jarak membaca Cinder dan Scarlet lumayan lama. Tapi jarak membaca Scarlet dan yang lainnya tidak butuh waktu lama. Dan tokoh cowok yang aku suka tentu saja Wolf, si alfa. kisah cinta Wolf-Scarlet menurutku mirip dengan Cassie dan Evan. Scarlet maupun Cassie sama-sama keras kepala, curiga terus sama si tokoh cowok, sama-sama tidak mempercayai si tokoh cowok pada awalnya. Wolf sama dengan Evan, abu-abu. Entah berada di pihak siapa. Kesamaan keduanya adalah setengah manusia, dan setengahnya Wolf yaitu serigala. Yang aku suka dari karakter serigala yaitu, hanya setia pada satu pasangan. Baca reviewku di sini

Sekian postinganku. Jadi, sekarang aku memiliki 7 book boyfriends rupanya. Serakah sekali. ckckckck…

Iklan

4 thoughts on “2016 Book Boyfriends

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s