Haru Awards 2016

haru-grup-awards

Haai……. ada kabar gembira nih buat para pembaca setia penerbit Haru dan adek-adeknya, yaitu penerbit Spring, dan penerbit Inari. Apakah itu? Penerbit haru akan mengadakan Haru Grup Awards 2016. Yeaayy….prokprokprok.

Apa itu sih Haru Awards itu? Haru Awards merupakan sebuah ajang untuk mengapresiasi pihak yang pernah terlibat dalam kerja sama dengan Penerbit Haru. Apresiasi ini akan diberikan untuk para penulis, buku, desainer, dan pembaca/reviewer Penerbit Haru. Namun, kali ini  tidak hanya akan memberikan apresiasi terhadap pihak-pihak yang bekerja sama dengan Penerbit Haru saja, melainkan juga dengan pihak-pihak yang bekerja sama dengan Penerbit Spring dan Penerbit Inari.

Sama seperti Haru Awards di tahun sebelumnya, akan ada beberapa kategori dalam Haru Grup Awards 2016 ini. Akan ada pula tahap pemilihan oleh pembaca (voting) untuk menentukan pemenang dalam setiap kategori. Kategori apa saja yang akan muncul dalam Haru Awards 2016, ya?

Akan ada empat kategori dalam Haru Awards 2016, yaitu

  1. Kategori Penulis & Komikus Terfavorit

Kategori Penulis dan komikus terfavorit ini akan dibagi menjadi dua, yaitu:

a) Penulis Indonesia Terfavorit, b) Penulis & Komikus Luar Negeri Terfavorit

2. Kategori Buku Terfavorit

3. Kategori Kover Buku Terfavorit

4. Kategori Reviewer Terfavorit

5. Kategori Bookstagramer Terfavorit

Nah, sudah bisa membayangkan kan betapa serunya Haru Awards 2016 ini nantinya???Lalu bagaimana dengan tanggal pelaksanaannya? Berikut ini adalah tanggal pelaksanaan Haru Awards 2016. Save the dates yaa…!!!

  1. Kategori Penulis & Komikus Terfavorit, Buku Terfavorit, dan Kover Buku Terfavorit.

Babak Penyisihan: 10 – 20 Desember 2016

Pada tahap ini, semua penulis Haru, Spring, dan Inari yang bukunya terbit pada tahun 2016 akan masuk ke dalam seleksi. Sedangkan untuk kover yang akan dimasukkan HANYA kover yang didesain oleh warga negara Indonesia saja.

Babak Semifinal: 24 – 31 Desember 2016  

Dari tahap penyisihan, akan dipilih 5 (lima) nominator dengan hasil voting tertinggi untuk masuk ke seleksi ini.

Babak Final: 5 – 16 Januari 2017 

Di tahap penyisihan, akan dilipih 3 (tiga) nominator dengan hasil voting tertinggi untuk masuk ke seleksi ini. Tentukan pemenang Haru Awards melalui babak final ini. Hanya ada satu pemenang untuk setiap kategori.

  1. Kategori Reviewer dan Bookstagramer Terfavorit

Akan ada tiga tahapan dalam kategori ini, yaitu:

Pendaftaran: 1 – 15 Desember 2016

Khusus kategori ini, kalian harus mendaftarkan diri kalian sendiri untuk bisa masuk sebagai nominator.

Tahap Penyisihan: 18 – 20 Desember 2016

Pada tahap ini, semua reviewer dan bookstagramer yang memenuhi persyaratan pendaftaran akan masuk ke dalam seleksi.

Tahap Semifinal: 24 – 31 Desember 2016

Akan dipilih 5 (lima) nama yang berhak masuk ke tahap voting. Voting akan dilakukan oleh pembaca melalui Goodreads. Apabila ada jumlah ‘vote’ yang sama, maka akan dipilih berdasarkan data jumlah buku Haru yang pernah di-review.

Final Round: 5 – 16 Januari 2017

Akan dipilih 3 (tiga) nama dengan jumlah voting tertinggi untuk maju ke babak final. Dalam babak ini akan dipilih satu pemenang berdasarkan voting tertinggi.

Seluruh pemenang dari masing-masing kategori akan diumumkan saat ulang tahun Penerbit Haru, yaitu pada tanggal 18 Januari 2017.

Ajang Haru Grup Awards ini akan diadakan di Goodreads Penerbit Haru Grup. Kamu dapat bergabung dengan grup ini melalui link berikut https://www.goodreads.com/group/show/176047-penerbit-haru-grup.

  • untuk Kategori Reviewer Terfavorit, ini persyaratannya

haru-award

  • untuk Kategori Bookstagramer Terfavorit, ini persyaratannya

haru-awards

Aku sendiri baru kenal Haru Grup di tahun 2016 ini, dan jumlah buku Haru Grup yang aku punya dikit sih, tapi ya nekad aja ikut. Mau menjadi bagian dari kemeriahan Haru Award tahun ini. Yuhuuu…….

Oh iya, aku sendiri mau berpartirsipasi untuk kategori Reviewer Terfavorit. Kalau di IG sih walaupun isinya foto-foto buku, aku gak nulis reviewnya di situ, enakan nulis di blog soalnya, di IG gak bisa ngatur font.

Oke, gitu aja. Wish me Luck

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s