Top 8 Book Boyfriends

ila muizza

Siapakah cowok-cowok dalam buku yang berhasil membuat hatiku berflower-flower, perutku memproduksi kupu-kupu, dan jantungku berdebar-debar? redface

Sekali lagi aku mau bilang postingan kayak gini tuh terinspirasi dari blog kubikelromance.com

Dan inilah mereka…

Langsung klik masing-masing judul untuk baca review lengkapnya di blog ini. Continue reading “Top 8 Book Boyfriends”

Iklan

Top 8 Most Favorite New Authors

img_20190115_211302Jadi, tahun 2018 aku membaca beberapa karya dari penulis-penulis baru. Perlu aku tegaskan bahwa New Author versiku di sini bukan  penulis yang baru nerbitin buku, tapi aku aja yang baru tahu alias baru baca karya mereka. Total ada 17 New Authors. Dan sekali lagi postingan ini terinspirasi dari postingan kak Sulis kubikelromance.com.

Ketikan harus memilih 8 dari 17 penulis, jujur itu agak sulit. Tapi aku akan pilih 8 berdasarkan beberapa pertimbangan. Yang pertama, karna perasaanku setelah membaca karya mereka, dan yang kedua karena tehnik penulisannya yang oke. Penilaian ini tentu subjektif sekali lho yaaa… Continue reading “Top 8 Most Favorite New Authors”

Top 8 Favorite Sidekicks

favorite sidekicks

Sidekick is a close friend who accompanies his buddies in their activities. Jadi sidekick di sini bisa dibilang sahabat dari tokoh utama. Dan di sini aku memilih 8 sidekick dalam novel yang aku baca di tahun 2018. Aku pilih mereka karena mereka mempunyai peran yang penting dalam novel, karakter kuat, unik, dan tipe sahabat yang sportif. Walau pun mereka punya masalah dengan si tokoh utama (ya namanya sahabat pasti ada konflik lah ya), mereka akan kembali berbaikan, belajar dari kesalahan sebelumnya.

Continue reading “Top 8 Favorite Sidekicks”

Top 8 Most Viewed on Blog Post 2018

ila muizzaPostingan ini terinspirasi dari blog kak Sulis Kubikel Romance (segera follow blognya yaa… dia membahas serba-serbi dunia perbukuan, dan menarik banget. I promise).

Jadi kali ini aku mau bahas mengenai apa saja postinganku di tahun 2018 yang paling sering dikunjungi. Continue reading “Top 8 Most Viewed on Blog Post 2018”

[Review] Love, Rosie by Cecilia Ahern

img_20190108_222543

Sometimes you have to look at life in a whole new way…

From the bestselling author of PS, I Love You comes a delightfully enchanting novel about what happens when two people who are meant to be together just can’t seem to get it right.

Rosie and Alex are destined for one another, and everyone seems to know it but them. Best friends since childhood, their relationship get closer by the day, until Alex gets the news that his family is leaving Dublin and moving to Boston. At 17, Rosie and Alex have just started to see each other in a more romantic light. Devastated, the two make plans for Rosie to apply to colleges in the U.S

She gets into Boston University, Alex gets into Harvard, and everything is falling into place, when on the eve of her departure, Rosie gets news that will change their lives forever. She’s pregnant by a boy she’d gone out with while on the rebound from Alex.

Her dream for college, Alex, and a glamorous career dashed, Rosie stays in Dublin to become a single mother, while Alex pursues a medical career and a new love in Boston. But destiny is a funny thing, and in this novel, structured as a series of clever e-mails, letters, notes, and a trail of missed opportunities, Alex and Rosie find out that fate isn’t done with them yet. Continue reading “[Review] Love, Rosie by Cecilia Ahern”

[Review] Bride Quartet by Nora Roberts

Bride quartet ini merupakan buku karya Nora Roberts yang menceritakan tentang 4 orang sahabat yatu Mac, Emma, Laurel, dan Parker yang menjalankan bisnis wedding planner. Sejak kecil mereka memang suka main manten-mantenan gitu, dan ketika mereka sudah dewasa akhirnya mereka melakukan bisnis yang mereka sukai. Bride Quartet terdiri dari 4 buku yaitu Vison in White, Bed of Roses, Savor the Moment, Happy Ever After.

Buku pertaman menceritakan tentang kisah Mac si fotografer, buku kedua Emma si pembuat bunga, buku ketiga Laurel si pembuat kue, dan buku keempat kisah Parker si manajer

Sibuk dengan bisnis mereka dalam mewujudkan pernikahan impian para calon pengantin, dan di inilah kisah hidup mereka, lika-liku hidup mereka dalam menemukan cinta sejati. Continue reading “[Review] Bride Quartet by Nora Roberts”

we were liars

A beautiful and distinguished family.

A private island.

A brilliant, damaged girl; a passionate, political boy.

A group of four friends—the Liars—whose friendship turns destructive.

A revolution. An accident. A secret.

Lies upon lies.

True love.

The truth.

Continue reading “[Review] We were Liars by E. Lockhart”